فادي النظامي Admin
عدد الرسائل : 1114 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 25/12/2008
| موضوع: طريقة تحضير حليب الرّضع باستخدام حليب البقر أو الماعز 3/6/2013, 11:28 am | |
|
حسب توصيات منظمة الصحة العالمية ------------------------------------------- بعد غلاء أسعار حليب الأطفال في سوريا : التوصيات لتحضير حليب رضاعة باستخدام حليب بقري أو ماعز لرضيع عمره أقل من 6 أشهر وذلك لكل رضعة هي كالتالي وفقا لتوصيات منظمة الصحة العالمية : -من أجل رضيع عمره شهر واحد : اخلط 40 مل من الحليب البقري او الماعز مع 20 مل من الماء المغلي وأضف 4 غ سكر . - من أجل رضيع عمره شهران اخلط 60 مل من الحليب مع 30 مل من الماء المغلي وأضف 6 غرام سكر . - من أجل رضيع عمره مابين 3-4 أشهر اخلط 80 مل حليب مع 40 مل من الماء المغلي وأضف 8 غ سكر . - من أجل رضيع عمره -6 أشهر اخلط 100 مل حليب مع 50 مل من الماء المغلي وأضف 10 غ سكر .
التوصيات لتحضير حليب رضاعة باستخدام بودرة حليب كامل الدسم (نيدو مثلا ) فهذه توصيات منظمة الصحة العالمية لكل وجبة رضاعة : - من أجل رضيع عمره شهر واحد : اخلط 5 غرام من بودرة الحليب مع 60 مل من الماء المغلي وأضف 4 غ سكر . - من أجل رضيع عمره 2 شهر : اخلط 7.5 غرام من بودرة الحليب مع 90 مل من الماء المغلي واضف 6 غرام سكر . - من أجل رضيع ما بين 3-4 أشهر : اخلط 10 غرام بودرة حليب مع 120 مل من الماء المغلي وأضف 8 غ سكر . - من أجل رضيع ما بين 5-6 اشهر اخلط 12.5 غرام بودرة حليب مع 150 مل ماء مغلي وأضف 10 غ سكر .
مساهمة للصديق أدهم الجندي على الصفة الرسمية الخاصة بالجمعية على موقع facebook
| |
|